Vino Isolano Biologico

Vino Isolano Biologico

CHF 15.00

Provenienza: Italia (Sicilia)

Uvaggio: 100% Catarratto biologico. Puo contenere solfiti

9 disponibili

Quantità
Confronta
Categorie: , Tag:

Vinificazione
Le uve vengono raccolte a mano e trasportate in cantina in piccole ceste, dove sono diraspate e pigiate. Successivamente il mosto decantato viene travasato e aggiunto di mosto a fermentazione naturale (preparato nei giorni precedenti con le uve provenienti dallo stesso vigneto). La fermentazione dura circa 20 giorni ad una temperatura di 15°C. In seguito, il vino viene affinato per l’inverno e la primavera successiva in acciaio, prima dell’imbottigliamento.

Affinamento
6 mesi in acciaio

Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Olfatto: il suo aroma ricorda l’odore che si libera quando si attraversa la macchia mediterranea in primavera. Sapore: ha una buona struttura e mineralità. Mantiene una buona acidità, con il retrogusto che ricorda la mandorla.

Peso1.3 kg
Quantita'

0,75 lt.

Grado alcolico

Annata 2020: 13% vol

Conservazione

tenere in luogo fresco al riparo dalla luce

Temperatura di servizio

12°C

0

TOP

X