Vino Acamante Biologico

Vino Acamante Biologico

CHF 17.00

Provenienza: Italia (Sicilia)

Uvaggio: 100% Perricone biologico Doc
Uve provenienti da agricoltura biologica, puo' contenere solfiti.

11 disponibili

Quantità
Confronta
Categorie: ,

Varietà molto tardiva si adatta molto bene nell’ambiente di provenienza, dove riesce a raggiungere una ottimale maturazione. Le uve vengono raccolte a mano e trasportate in cantina in piccole ceste. Successivamente vengono diraspate e viene aggiunto il mosto a fermentazione naturale (preparato nei giorni precedenti con le uve provenienti dalla stessa vigna). La fermentazione procede per circa 12 giorni alla temperatura di 27°C. Al termine le vinacce vengono separate e pressate. Dopo la fermentazione malolattica, che avviene anch’essa spontaneamente, il vino affina per l’inverno in acciaio e trasferito in botti di rovere per un anno.

Affinamento
6 mesi in acciaio e 12 mesi in botti di rovere

Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso viola intenso. Olfatto: aroma caratteristico di gelso e speziato. Sapore: grande struttura, tannini ben presenti, e percepibili.

Peso1.3 kg
Quantita'

0,75 lt.

Grado alcolico

Annata 2017: 13,50% vol

Conservazione

tenere in luogo fresco al riparo dalla luce

Temperatura di servizio

18-20°C

0

TOP

X