Pecorino siciliano biologico primo sale bianco

Pecorino siciliano biologico primo sale bianco

Da: CHF 4.50

Ingredienti: latte ovino biologico, caglio d'agnello, sale marino

Provenienza: Sicilia

Prezzo 100 gr./ Fr. 3.00

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Questo formaggio si ottiene riscaldando il latte di pecora intero crudo alla temperatura di 37°C circa e aggiungendo successivamente il caglio d’agnello preventivamente sciolto e filtrato. Dopo 40-50 minuti il latte coagula e si procede con la rottura della cagliata, quindi si aggiunge acqua calda per favorire la fuoriuscita del siero in eccesso. Si estrae la cagliata e si riversa in canestri di plastica. Dopo un periodo di riposo di circa 24 ore, si inizia la salatura con il sale marino.
Il Pecorino ha una forma cilindrica con impronta del canestro, la crosta è sottile di colore giallo-paglierino e l’interno è morbido, compatto di colore bianco-avorio. Il sapore è sapido e l’odore gradevole.

ABBINAMENTI

Utilizzato sia come formaggio da tavola che in cucina, Il pecorino siciliano è ottimo abbinato a miele e confetture, come antipasto o secondo piatto in abbinamento ad altre pietanze.

PesoN/A
Peso

150 gr.ca., 300 gr.ca., 500 gr.ca., 700 gr.ca., 1kg.ca.

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