Croxetti Liguri

Croxetti Liguri

CHF 6.00

Corzetti liguri

Provenienza: Liguria

Formato: 500 gr.

12 disponibili

Quantità
Confronta
Categorie: ,

I corzetti (o “croxetti” nel dialetto ligure) sono risalenti all’epoca rinascimentale, quando venivano stampati con gli stemmi delle casate nobili, per ribadire anche nelle cerimonie la predominanza territoriale della famiglia locale. Sull’origine del nome “corzetti” ci sono diverse teorie: alcuni sostengono che derivi da “corazzo”, antica moneta d’argento della Repubblica di Genova; altri da “coriaceo” (un po’ duro), altri ancora da “crocetto” (dalla croce incisa sulle ostie). Nel levante ligure, con la parola “corzetto” s’intende sia lo stampo di legno che la pasta così incisa.

UTILIZZO

I Corzetti liguri si possono condire con qualsiasi sugo, dal pesto alle salse di noci o pinoli.

 

 

Peso0.55 kg
Peso netto

500 gr.

0

TOP

X