Trofiette oder Trofie sind eine für die ligurische Küche typische Art von Nudeln, länglich, dünn und gewunden. Ihre charakteristische Form erhält man, indem man mit dem Daumen der rechten Hand kleine, haselnussgroße Teigstücke auf der Handfläche der linken Hand reibt. Im lokalen Dialekt gelten die “Gnocchi” als in der Gegend zwischen Camogli und Bogliasco in der Provinz Genua beheimatet.
Paarungen
Hervorragend zu Pesto alla genovese, können sie auch mit Walnuss- oder Pinienkernsauce und mit Tomatensaucen, insbesondere Fisch, serviert werden.
Gewicht | 0.55 kg |
---|---|
Zutaten: | Pasta di semola di grano duro, acqua |
Kochen | 10 minuti |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Nettogewicht | 500 gr. |
Bewertungen
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.
Nur eingeloggte Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, können eine Bewertung abgeben.