Valdibella-Pasta stammt aus Sizilien, aus dem alten Weizen Timilìa (oder Tumminìa). Jahrhundertelang galt er als “Bauernweizen”, denn als Spätweizen wurde er nach getaner Arbeit auf den Feldern der “Herren” ausgesät und war somit für die Familienspeisekammer bestimmt.
Auf dem Feld ist sie eine echte Stärke: Sie übersteht Trockenperioden gut und ist sehr resistent gegen Unkraut. Da es sich um ein altes Getreide handelt, ist es nicht gentechnisch verändert und es werden keine Düngemittel oder Herbizide zum Anbau benötigt. Es hat einen sehr niedrigen Gluten-Index. Er ist von Natur aus reich an Polyphenolen und enthält, dank des günstigen Klimas, keine Mykotoxine.
Für die Herstellung der Nudeln wird Wasser verwendet, das aus einer Quelle stammt, der keine industrielle Landwirtschaft vorgelagert ist. Es wird bei niedrigen Temperaturen und über lange Zeiträume getrocknet, um alle Nährstoffprinzipien und organoleptischen Inhalte zu erhalten.
Gewicht | 0.55 kg |
---|---|
Zutaten: | semolato di grano duro Timilìa bio, acqua |
Nährwertangaben | medi per 100 g: |
Kochen | 8 minuti |
Verpackung | 500 gr. |
Bewertungen
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.
Nur eingeloggte Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, können eine Bewertung abgeben.