Bio-Schafskäse aus Sizilien „Piccantino del Belice“

Bio-Schafskäse aus Sizilien „Piccantino del Belice“

Da: CHF 5.44

Zutaten: Bio-Schafsrohmilch, Lammlab, Meersalz, schwarzer Pfeffer.

Herkunft: Sizilien

Prezzo 100 gr. / Fr. 3.20

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Dieser Käse wird durch Erhitzen von roher Schafsvollmilch auf eine Temperatur von ca. 37°C und anschließender Zugabe von zuvor gelöstem und filtriertem Lammlab gewonnen. Nach 40-50 Minuten gerinnt die Milch und der Quark wird gebrochen, dann wird heißes Wasser hinzugefügt, um die Freisetzung von überschüssiger Molke zu fördern. Der Käsebruch wird extrahiert und in Plastikkörbe gegossen. Nach einer Ruhezeit von etwa 24 Stunden beginnt das Einsalzen mit Meersalz.
Pecorino-Käse hat eine zylindrische Form mit einem Abdruck des Korbes, die Rinde ist dünn strohgelb und das Innere ist weich, kompakt und elfenbeinweiß. Der Geschmack ist herzhaft und der Geruch angenehm.

ZUSAMMENSETZUNGEN

Der sizilianische Pecorino wird sowohl als Tafelkäse als auch in der Küche verwendet und eignet sich hervorragend zu Honig und Marmeladen, als Vorspeise oder zweiter Gang in Kombination mit anderen Gerichten.

Gewichtn.a.
Peso

170 gr.ca., 200 gr.ca., 230 gr.ca., 300 gr.ca., 500 gr.ca., 700 gr.ca., 800 gr.ca., 900 gr.ca., 1.8 kg.ca.

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