Natives Bio-Olivenöl extra

Natives Bio-Olivenöl extra

CHF 13.00

Zutaten: Natives Bio-Olivenöl extra

Sorte: Taggiasca

Herkunft: Ligurien (Imperia)

Format: 250 ml.

Nicht vorrätig

Confronta

Das native Olivenöl extra TERRE DEL MISTERO wird aus der Kaltpressung von Oliven der Sorte „Taggiasca DOP“ gewonnen, die aus einem Olivenhain namens „au misteru“ (zum Geheimnis) stammen, der sich durch große Terrassen auszeichnet und 500 Meter über dem Meeresspiegel an der Grenze zwischen Baiardo und Apricale in der ligurischen Provinz Imperia liegt. Umgeben von Steineichenwäldern und mediterraner Macchia gehörten diese Ländereien den Benediktinern, die um die Mitte des Jahres 1400 die ersten Bäume pflanzten.
Der Betrieb produziert aus 150 dieser jahrhundertealten Olivenbäume etwa 400 Liter dieses Cru, der ein wunderschönes Goldgelb mit einer leichten Äderung aufweist. Das Aroma ist fruchtig, erinnert an Artischocke, reifen Apfel und Banane, mit einem Hauch von aromatischen Kräutern und Mandeln im Abgang.

ABBINAMENTE.

Natives Olivenöl extra „Taggiasco“ findet seine ideale Ergänzung zu delikaten Fisch- oder Fleischgerichten, als Dressing für Nudeln, Salate, gedünstetes und gegrilltes Gemüse oder einfach auf Brot und Croutons. Es wird empfohlen, ihn roh zu verwenden, um seine besonderen organoleptischen Eigenschaften zu erhalten

Gewicht0.83 kg
0

TOP

X